Quels sont les restaurants les plus chers de Paris ?

Paris n’est pas seulement la capitale de la mode, mais elle est aussi connue dans le monde entier pour sa gastronomie exceptionnelle. Vous pouvez trouver les restaurants les plus chics et les plus célèbres de Paris avec des menus incroyables qui ne ressemblent à rien de ce que vous avez pu goûter auparavant ! Ces œuvres d’art sont le fruit de l’imagination et du talent incroyable de chefs qui savent comment faire danser vos papilles de joie. Mais avant de commencer, voyons où se trouvent ces restaurants :

La Tour d’Argent

Dans le 5e arrondissement, ce beau restaurant sera incroyablement lumineux, avec un côté branché et boisé qui vous offrira une vue panoramique sur la Seine et la cathédrale Notre-Dame de Paris. Il faut trouver la liste des meilleurs restaurants gastronomiques à paris pour savourer les plats typiques.

Bienvenue dans l’un des plus anciens restaurants d’Europe. Notre cave regorge de vins prestigieux et compte environ 300 000 bouteilles, dont des Bordeaux datant de 1845. Le chef Yannick Franques vous fait partager son savoir-faire à travers des menus exquis et très élaborés. Ses langoustines royales, son riz de veau fermier, et ses quenelles de brochet vous mettront l’eau à la bouche !

Bel Canto , 2 restaurants sur Paris

Ces restaurants vous transporteront dans une ambiance d’opéra avec leurs plats simples mais originaux. Au restaurant de Neuilly-sur-Seine, vous pourrez assister à des représentations de chants lyriques pendant votre repas, pour une expérience vraiment unique. La cuisine du Bel Canto est créée par Eric Léautey, qui s’inspire de recettes françaises et travaille en étroite collaboration avec les chefs des deux restaurants.

Les clients du restaurant vivent une expérience unique, comme s’ils étaient sur scène avec les artistes, puisque les serveurs sont habillés comme eux et se mêlent à la foule. Fèves de tonka, sorbet mangue-passion et thé Yerba Mate captiveront votre dîner avec son foie gras de canard au porto, pain maison et confiture d’oignons, Suprême de poulet jaune au jus de truffe, mousseline de patate douce, tartelette au citron meringuée.

Le Taillevent

Taillevent est un restaurant populaire et à la mode situé sur l’Île de la Cité, près de l’Arc de Triomphe. Ce restaurant possède également un grand sous-sol avec de nombreux vins représentant l’histoire de l’établissement. La carte a été entièrement refaite par son chef David Bizet, qui a récemment rejoint l’équipe du Taillevent.

N’oublions pas que le public est à la fois français et international, et qu’il a inspiré le film d’animation Ratatouille ! Il est également possible de prendre des plats hors liste, ce qui ravit le chef et sa cuisine. Après un bon repas, vous serez sûrs de repartir le ventre plein grâce à son agneau avec pommes de terre au four, anguille fumée, sauce garbujolle et gorgonzola !

Le Pre Catelan

Frédéric Anton est le chef qui saura émoustiller vos papilles et faire fondre votre cœur de plaisir à la première bouchée de ces merveilleux plats créés avec amour. Vous pouvez être sûr de déguster un repas inoubliable grâce à la gastronomie Lenôtre et son équipe. C’est un havre de paix et d’isolement loin de l’agitation parisienne, situé au milieu du Bois de Boulogne. Son décor clair a un côté rustique, comme si vous étiez dans les bois.

C’est l’endroit idéal pour un déjeuner d’affaires car ils sont équipés de tout ce dont vous aurez besoin (wifi, écrans, possibilité d’organiser des visioconférences, etc.). Vous serez époustouflé par certains de leurs menus comme La Langoustine (Raviolis, foie gras de canard, gelée de feuilles d’or fin) et Le Chocolat (Tarte fondante au cacao amer, glace à la pistache).

Restaurant Le Meurice

Au restaurant Le Meurice, le chef Amaury Bouhours et le chef pâtissier Cédric Grolet excellent dans la technique du détail, sous la supervision d’Alain Ducasse. Avec les plats légers et élégants qu’ils ont préparés, vous pourrez goûter la saveur réelle de chaque plat avec des ingrédients distinctifs et inhabituels.

Ce restaurant au style inspiré de Versailles, mais avec des touches modernes, transformera la qualité de votre repas. C’est l’un des restaurants les plus opulents de Paris. Sa glace à la gousse de vanille de Madagascar et à l’oignon rouge comme plat principal du dîner vous épatera, et la poularde de Culoiseau aux herbes et aux pleurotes de La Caverne à Paris comme plat de spécialité vous étonnera.

L’Espadon, au Ritz Paris

Les Matins de l’Espadon sont ouverts de 7h à 10h30, les Jardins de l’Espadon sont ouverts de 12h30 à 14h, la Table de l’Espadon est ouverte de 19h30 à 22h, et le Brunch de l’Espadon fonctionne de 12h30 à 14h. Ce restaurant du Ritz Paris vous transporte dans des univers différents selon le moment de la journée où vous vous y rendez.

Chaque univers a pour objectif de vous surprendre et de stimuler le désir par la finesse et l’originalité de ses créations. Avec leur savoir-faire et leur exaltation de la cuisine, Nicolas Sale, François Perret et Estelle Touzet feront briller vos plats.

Au menu du Brunch de l’Espadon, vous trouverez un gratin d’asperges blanches au Comté, coulis de moutarde de Meaux, et un râble de lapin aux cuisses de raviolis à l’estragon, asperges vertes, gaspacho de fraises à la crème fraîche.