Peut-on grignoter durant un régime ?

Il est possible de grignoter pendant un régime. Vous pouvez manger des fruits et des légumes comme en-cas. N’oubliez pas que certains fruits et légumes sont plus caloriques que d’autres (par exemple, les raisins et les mangues sont plus caloriques que les pommes et les fraises)

Que peut-on grignoter durant un régime ? 

Le grignotage est le fléau de tous les régimes. En effet, le grignotage augmente le nombre de calories ingérées et diminue par la suite le nombre de calories brûlées. Par conséquent, votre déficit calorique diminue et votre perte de poids est entravée. Il existe cependant des aliments à faible densité énergétique que vous pouvez grignoter sans culpabilité. Ils ont une faible densité énergétique et sont riches en calories.

Vous pouvez tout de même manger plus de ces aliments tout en consommant moins de calories si vous le faites. Par exemple, vous pouvez consommer une énorme assiette de brocolis (1 tasse) et n’ingérer que 31 calories. Si vous preniez une assiette de taille similaire de chips, vous mangeriez environ 500 calories. Ce scénario est extrême, mais il démontre que certains repas permettent de manger beaucoup sans prendre de poids. Voici une liste d’aliments denses et peu énergétiques qui vous aideront à perdre du poids :

  • Légumes à feuilles vertes
  • Légumes à feuilles vertes à feuilles
  • Légumes
  • Saumon
  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumineuses
  • Céréales complètes
  • Noix
  • Huile d’olive

Ces super aliments ont une teneur élevée en nutriments et constituent la base du régime méditerranéen, l’un des régimes les plus sains et les plus réussis au monde.

La pomme

Ce fruit est idéal pour les personnes au régime car il contient peu de calories. Chaque portion contient 52 calories. La pomme donne à l’estomac une sensation de satiété plus rapide en raison de sa forte teneur en eau, ce qui permet d’éviter de manger plus tard. Une étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition a montré que les pommes, ainsi que les noix et les haricots, aident les personnes à perdre du poids.

Les pommes sont riches en fibres et douces pour l’estomac, ce qui contribue à réduire la faim. Elles regorgent également d’antioxydants, qui aident à réguler le métabolisme et le système immunitaire. Les vitamines A, B et C sont toutes présentes dans les pommes.

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D’autres options

Chère lectrice, cher lecteur, aujourd’hui je vais aborder un problème qui touche toutes les personnes au régime. Il s’agit du broutage. Quel dommage de briser son régime avec un simple petit encas. Il existe pourtant des options qui sont presque sans calories. Dans les sections ci-dessous, je vais vous montrer comment découvrir ces alternatives. Le thé est la première option. Ce dernier est délectable et peut être revigorant, relaxant ou même énergisant selon le thé que vous choisissez.

Je vais passer en revue la première alternative, qui consiste à mâcher un chewing-gum sans sucre. C’est indolore et peu calorique, mais il ne faut pas en abuser. Voici comment vous pouvez rompre votre habitude de manger entre les repas. Vous avez maintenant tous les morceaux sur la table. Je ne vous souhaite pas d’avoir de la chance ; je vous souhaite plutôt un mode de vie sain.

Que manger durant les régimes ? 

Lorsque vous suivez un régime, il se peut que vous ayez faim entre les repas et que vous grignotiez souvent. Il s’agit d’une réaction naturelle, et il n’y a rien de mal à cela tant que vous mangez des aliments nutritifs. Il est vrai que pendant un régime, vous devez surveiller votre apport calorique, en particulier votre consommation de graisses et de sucres. Il est essentiel de ne pas supprimer certains repas de votre alimentation, car ils fournissent de l’énergie et sont nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme.

Il peut être difficile de résister aux achats impulsifs, et bien que vous sachiez qu’ils ne sont pas bons pour votre régime, vous pouvez vous retrouver à les manger. Pour éviter tout problème, gardez à portée de main des grignotages nutritifs qui vous permettront de grignoter sans culpabilité et sans prendre de poids.

Voici quelques exemples de repas sains et peu caloriques à consommer pendant un régime :

  • des fruits et des légumes que vous pouvez manger crus ou cuits.
  • des fruits secs comme les amandes, les noix, les noisettes, les noix de cajou, les noix de pécan, les noix de macadamia, les pistaches, les noix de Grenoble, les noix de pecan.
  • des céréales et du pain complet ou aux céréales.
  • des biscottes.
  • des crackers.
  • du pain d’épice.
  • du pain complet.
  • du pain de seigle.
  • du pain de mie complet.
  • des cakes aux amandes.
  • des cakes aux olives.
  • des cakes aux pommes.
  • des cakes aux graines de lin.
  • des cakes aux olives.
  • des cakes aux graines de tournesol.
  • des cakes aux graines de sésame.
  • du pain aux raisins.
  • du pain aux figues.
  • des mueslis.
  • des barres de céréales.
  • des flocons d’avoine.
  • des yaourts au lait de soja.
  • des yaourts au lait de vache.
  • des yaourts au lait d’amande.
  • du fromage blanc.
  • des biscuits apéritifs complets.
  • des biscuits apéritifs au sésame.
  • des biscuits apéritifs au maïs.
  • des biscuits apéritifs au chèvre.
  • des biscuits apéritifs au fromage blanc.
  • des biscuits apéritifs au boeuf.
  • des biscuits apéritifs aux carottes.
  • des biscuits apéritifs aux légumes.
  • des biscuits apéritifs aux pommes de terre.
  • des biscuits apéritifs au cheddar.
  • des biscuits apéritifs au chocolat.
  • des biscuits apéritifs au saumon.
  • des biscuits apéritifs aux crevettes.
  • des biscottes aux céréales.
  • des biscottes au sésame.
  • des gâteaux aux pommes.
  • des gâteaux aux olives.
  • des gâteaux aux noix.
  • des gâteaux aux amandes.
  • des gâteaux au chocolat.
  • des petits fours au chocolat.
  • des mini-cakes.
  • des tartelettes au chocolat.
  • des tartelettes aux fruits.
  • des tartelettes aux amandes.
  • des tartelettes aux olives.
  • des tartelettes au fromage.
  • des tartelettes aux myrtilles.
  • des tartelettes aux framboises.
  • des tartelettes au citron.
  • du granola.
  • du pop-corn.
  • des pâtes complètes.
  • des pâtes au sarrasin.
  • des pâtes à la semoule de blé.
  • de la farine de blé complet.
  • de la farine d’avoine.
  • de la farine de blé.
  • du lait de soja.
  • du lait de vache.
  • du lait de coco.
  • du lait d’avoine.